当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 共青要闻
团市委党支部召开党史学习教育专题组织生活会
来源:     撰写时间:2021-08-13     字体大小:[ ][ ][ ]

  8月13日,团市委党支部召开党史学习教育专题组织生活会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会、查找差距不足、明确整改措施,推动党史学习教育走深走实。市委党史学习教育第一巡回指导组组长胡一凤等一行到会指导,团市委书记饶幸以普通党员身份参加组织生活会并讲话。

  会上,报告了今年以来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,书面通报党支部委员会检视问题情况。全体党员围绕习近平总书记重要讲话精神,对照党史学习教育目标要求,结合自身工作生活实际开展了批评与自我批评,认真自我剖析,严肃查摆了存在的问题并提出相应整改措施,虚心接受其他党员批评意见,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。

  会议强调要在“学”字上下功夫,打牢学深、悟透的思想“根基”。党员干部在持续深入学习党史知识的基础上,要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。深刻领会伟大建党精神,把学习党史、总结经验、对照现实、推动工作结合起来,切实把学习成效转化为推动全市共青团工作高质量发展的强大动力,做到入心入脑、长期坚持、务求实效。

       要在“实”字上抓成效,切实做到“解民忧”、“暖民心”。在深入调查研究的基础上,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,认真梳理和研究“我为群众办实事”项目清单,特别是扎实推进好《2021年度肇庆市青年民生实事项目》,做到一件一件办理、一条一条落实,切实解决群众、青年急难愁盼问题。

       要在“改”字上严要求,以问题导向抓好整改落实。在查摆问题的基础上,扎实转变工作作风。针对查摆的问题,要明确整改措施和整改时限,做到真整改、真提高,切实推动全市共青团工作再上新台阶。

   胡一凤同志认为会议准备充分、程序规范,顺利完成会议各项任务,并提出下一步开展党史学习教育的要求。

 

 

 

 

相关附件:
备案/许可证编号:粤ICP备19146629号    粤公网安备44120202000032
版权所有:肇庆青年网    电话:0758-2224094