当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 共青要闻
我们的节日·端午 | “浓情端午·传承文明”!看肇庆居民“花式”过端午!
来源:     撰写时间:2021-06-14     字体大小:[ ][ ][ ]

    又是一年端午节,6月14日上午,由共青团肇庆市委员会、共青团端州区委员会、端州区妇女联合会主办,端州区青少年文化宫承办的永远跟党走·我们的节日·端午——“浓情端午·传承文明”2021年肇庆市青少年爱国主义教育主题活动,在端州区青少年文化宫举行。活动吸引了10个亲子家庭参加。现场,在主持人介绍端午节的由来和相关习俗中拉开了活动的序幕。

    随后,进行了激烈的端午知识抢答,主持人提出问题,话音刚落 ,一双双小手高高举起来,抢着回答,看来孩子们掌握的端午知识真不少!

    由青少年宫的小朋友和老师为大家表演了古筝弹奏、诗歌朗诵等节目,展示出师生们昂扬向上的精神风貌和强烈的爱国主义情怀。

    最让孩子们期待的环节来啦!在老师的指导下,亲子配合制作龙舟和粽子手工模型,大家照着老师的做法,一步一步跟着做,不一会功夫,一只只可爱的龙舟与粽子作品诞生啦!

    通过这次活动,让居民群众感受到了端午节习俗浓厚的文化氛围,增强了他们对民族文化的认同感和自豪感,进一步激发了他们的爱国主义情怀。

相关附件:
备案/许可证编号:粤ICP备19146629号    粤公网安备44120202000032
版权所有:肇庆青年网    电话:0758-2224094