当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 共青要闻
2021年肇庆市中国道路宣传教育活动——肇庆市纪念“五四”运动102周年党史学习教育基层宣讲
来源:     撰写时间:2021-05-04     字体大小:[ ][ ][ ]

  2021年54日下午,在共青团肇庆市委员会、共青团鼎湖区委员会的指导下,迪村萌芽志愿服务中心在肇庆粤阳社会工作服务中心的协助下,在鼎湖区迪村文化综合大楼开展“赓续精神血脉·传承红色基因”2021年肇庆市中国道路宣传教育活动——肇庆市纪念“五四”运动102周年党史学习教育基层宣讲。活动主要是围绕传承红色基因的切入点和着力点进一步让新一代青少年以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,强化教育引导、实践养成、制度保障,才能真正传承好红色基因,坚定文化自信。本次活动现场社区居民群众、学生和志愿者60余人参与了活动。 

活动中,志愿者对如何传承红色基因进行讲述,党的十八大以来,红色基因的研究迅速升温,某些方面的研究很有特色并取得突出成绩,但总体而言红色基因的基础理论研究仍然需要不断提升加强。特别是中国特色社会主义进入新时代,迫切需要立足新时代对红色基因进行更加系统、全面和深入的研究。作为年轻一代必须要全面贯彻党的教育方针和习近平总书记关于教育工作的重要论述,切实做好新时代青少年思想政治教育工作,把传承红色基因与培养担当民族复兴大任的时代新人有机结合起来。

 

 

 

 

 

 

相关附件:
备案/许可证编号:粤ICP备19146629号    粤公网安备44120202000032
版权所有:肇庆青年网    电话:0758-2224094