当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 共青要闻
肇庆市“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动
来源:     撰写时间:2020-05-22     字体大小:[ ][ ][ ]

    为贯彻落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要批示精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,加强和改进未成年人思想道德建设,发挥未成年人先进典型引领示范作用,培养未成年人良好道德品质和行为习惯,2020年5月22日,团市委组织180多名青少年在鼎湖区实验学校以讲座形式开展肇庆市“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动 。

   通过此次主题教育实践活动的开展,引导广大未成年人向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。鼎湖区实验学校的同学对如何“扣好人生第一粒扣子”有了更深层次的理解和感悟,相信在之后的学习与生活中,他们都会更加勤奋学习,追求上进,团结友爱,争当新时代好少年,做知行合一的典范。

 

 

 

相关附件:
备案/许可证编号:粤ICP备19146629号    粤公网安备44120202000032
版权所有:肇庆青年网    电话:0758-2224094