当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 共青要闻
肇庆市垃圾分类进学校宣传志愿服务活动
来源:     撰写时间:2020-06-29     字体大小:[ ][ ][ ]

    日,由肇庆市城市管理和综合执法局、共青团肇庆市委员会主办,肇庆市高要区住房和城乡建设局、共青团肇庆市高要区委员会、高要区教育局等单位联合举办“大手小手齐动手,垃圾分类记心头”肇庆市垃圾分类进学校宣传志愿服务活动在高要区第二小学开展。

  活动中,“悦分悦美”志愿者先给同学们播放一段生动有趣垃圾分类动画片,同学们看得津津入味,不少同学跟着朗朗上口的垃圾分类知识歌词唱了起来。

  志愿者用简单易懂的语言向同学们讲解垃圾分类知识,模拟可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾等四种分类垃圾箱的人偶装扮人物走进会场与同学们互动。宣讲过程中,志愿者还邀请同学代表上前参与垃圾分类知识有奖问答、垃圾投放分类小游戏了解垃圾分类知识。同学们踊跃烈举手参与现场知识问答抢答,现场气氛非常高涨。

  在游戏区,同学们自觉排队参加“垃圾投放分类”我能行、“垃圾分类”棋步走等游戏,参加游戏的同学都努力回想之前的讲解内容,努力在游戏中“通关”。

  活动中,志愿者们为同学们发放了垃圾分类宣传手册、垃圾分类倡议书;参与知识问答、游戏互动的同学们还可以获得文具套装、手摇刨笔机、环保袋等精美礼品。

  此次活动,通过以寓教于乐的形式,形象生动地向学生普及了垃圾分类知识,充分展示垃圾分类的重要性和迫切性,提高未成年人垃圾分类的知晓率和参与率,让学生们在游戏中树立“垃圾分类、从我做起”的意识,增强“低碳、绿色、环保”的理念;通过给家长的一封信,达到“小手拉大手”的亲子教育效果,让家长、孩子共同积极参与垃圾分类工作。

 

相关附件:
备案/许可证编号:粤ICP备19146629号-1    粤公网安备44120202000032
版权所有:肇庆青年网    电话:0758-2224094