当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 共青要闻
【志愿服务】垃圾分类益处多 环境保护靠你我——垃圾分类志愿服务活动在鼎湖坑口举行
来源:     撰写时间:2020-06-18     字体大小:[ ][ ][ ]

    6月18日,由肇庆市城市管理和综合执法局、共青团肇庆市委员会、肇庆市“悦分悦美”志愿服务队主办,肇庆市鼎湖区城市管理和综合执法局、共青团肇庆市鼎湖区委员会承办的“垃圾分类益处多,环境保护靠你我”垃圾分类志愿服务活动在鼎湖区坑口市场西门附近小广场开展。 

    活动现场,“悦分悦美”垃圾分类志愿者 通过摆放宣传展板、发放宣传手册、环保袋、 现场解答、介绍垃圾分类亭等多种形式, 向市民普及什么是垃圾分类、 垃圾分类的意义以及相关分类知识, 使大家充分认识到垃圾分类的必要性和紧迫性。 活动还加入了“垃圾卡片分一分”趣味主题游戏环节,让居民在游戏中掌握分类小窍门,领会垃圾分类的重要性,从而提高分类准确率,培养“绿色、低碳、环保”的理念。参与游戏的居民还可以获得铅笔套、指环扣等小礼品一份。

   通过此次活动让市民群众对垃圾分类有了新的认识,认识到实行垃圾分类的重要性和必要性。接下来,主办方将会以寓教于乐的形式让内容生动丰富、通俗易懂、形式多样的垃圾分类宣传走进广大群众的生活,让更多鼎湖人行动起来,形成垃圾分类的好习惯。

 

 

 

 

 

相关附件:
备案/许可证编号:粤ICP备19146629号    粤公网安备44120202000032
版权所有:肇庆青年网    电话:0758-2224094